今年は、暦の上で最速のサンクスギビング(11月の第4木曜日)です。サンクスギビングといえば、楽しみなのは職場のポットラック!80人の部署で各自の家庭の料理を持ちよるので楽しいのです。上の写真はハム、4パウンド。あと2塊は余っておりました。(ハムは会社が買ってくれるのですが去年より豪快なディスプレイ 笑)。お終いの方から取った写真:飲み物、手作りアイス2種、買ったアイス、パイ、フルーツ、、、
パイ7種類ぐらい?茶色のはペカンパイ(南部名物)、オレンジなのはパンプキンパイでしょう。
サイドディッシュ達:左から
グリーンビーンキャセロル(私が作りました)
マックアンドチーズ、ブロッコリーキャセロール、ヤムポテト、パニールカレーとナン、ソーセージとサワークラウト、
あとは、、、何だっただろう、、、サラダとかディップとかの写真は取らずでした。
私はサンクスギビングのポットラックといえば
昔からグリーンビーンキャセロール持参です。
朝起きてからキャンベルスープのレシピ通りに混ぜてオーブンに入れて15分!で完成な点がラクなのと、
サンクスギビングの定番なので(=人気で売り切れる)。