マンゴーが一つ50セントだったので、週末はたくさん食べました。
まずは、マンゴーサルサ。(あいにく写真がきれいに撮れませんでした)
*マンゴーサルサの作り方*
ーマンゴー1個
ー青ネギ1束
ーハラペーニョペパー2個
ーライムジュース1個分
ネギ、ハラペーニョをフードプロセッサーへかける。マンゴーは適当に一口大に切る。ライムジュースを絞って、混ぜる。チップにつけて食べる。
想像のつかない味がします(おいしいよ)。シカゴ時代に友達の家で食べて、おいしかったのでレシピを聞いたら、レシピってほどでもなかった。さすがアメリカン。
あとはお菓子に。
こっちはマンゴーをタルトレットに。自分たちのおやつになってました。
こっちは、見栄えが良かったので、夜、義父母のうちへ持って行きました。
タルト作りながらDIYにいそしんでいましたが、こちらは作業完成後報告予定。