だらだらダラス

daradalla.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 08月 26日

鶏レバーで二種類

c0005318_23094908.jpg
鶏レバー、我が家で食べるのは私だけなので、ひとパック買うと頑張って食べないといけません。なのでCentral Marketにいつも新鮮な鶏レバーが$1.40ぐらいで売っているのですが、頻繁には手を出せないシロモノなのです。
でも土曜日は気合いを入れてまず鶏レバーのフライ。レシピは→Southern Fried Chicken Liver
レシピのコメントにもあるように油がはねるので危険。フライパンのフタを盾にしながら揚げます。
これはアメリカ的には南部料理に分類されるものですか。揚げながらビールを少々たしなんでおきました。
ちなみに我が家の男衆はなまずのフライ。これも米国南部料理。
長男はブーブー文句をいいながら、サカナ好きの次男坊は大喜びで食べていました。

同時進行でこちらも。いつものレバパテ。
c0005318_23102352.jpg
昔は行正り香さんのレシピを見ながらつくっていたけれど、最近はテキトーに、タマネギ、ガーリック、ハーブを入れて炒める、バターを少し足してフードプロセッサーにかけて冷やしておしまい。これは赤ワインにあいます♪
ラムカンに二つできたので、一つは冷凍庫へ、、、。

トラバ:暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ



by darari | 2015-08-26 23:29 | ごはん | Comments(0)


<< ぬいぐるみのお誕生日パーティー      ペンサコーラの海軍航空博物館で... >>