だらだらダラス

daradalla.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 11月 17日

Thanksgiving potluck

c0005318_12253940.jpg
今年もこの時期になりました。職場のサンクスギビングポットラック〜。
職場の会議室の蛍光灯の元で撮る写真なのでどうもまずそうになってしまうのだけれど、今の職場はこのポトラックを組織立てて綿密に計画するので、品数といいデコレーションといいなかなかゴージャスなのでありました。
これ、私のプレート。
c0005318_12254284.jpg

男性が多い職場なので、肉肉しい・・・大量のBBQ。
お肉だけお店から調達、サイドディッシュとデザートは各自持ちよりな方式でした。
c0005318_12254299.jpg
なんでも、来週はみんなターキー食べるから、今週はBBQを堪能するんだそうです。
この考え方も非常に男性の多い職場らしい(笑)

私が持ち寄ったのは、マッシュポテトとビーンキャセロール。
c0005318_12254040.jpg

ビーンキャセロールは、好評で売り切れました。

・・・とはいえ、別に残ってもまったく凹むことはないレシピだったのですけれど・・・下の写真が原料。
c0005318_12253827.jpg
マッシュポテトは朝、沸騰したお湯の中に左の袋を4袋ざぁ〜っと流しいれただけ。
ビーンキャセロールは缶詰のクリームオブマッシュルーム(キャンベルスープ)を牛乳を入れて薄め、水を切った缶詰の豆(4缶)とタマネギを混ぜてオーブンで温めたところにフライドオニオンを載せただけ。
これ、本当に「料理」と言えるのか・・・と心の中でつぶやきつつ、「アメリカンクッキング、万歳」な二品(笑)
失敗の心配まったくなし、安心のお味。
そして私は、今の職場で「料理上手」の肩書きを手に入れました(爆)

by darari | 2012-11-17 12:25 | ごはん | Comments(4)
Commented by eve at 2012-11-17 23:22 x
ふふふ magicだわ!!
Commented by ミゾリン at 2012-11-22 22:00 x
>なんでも、来週はみんなターキー食べるから、今週はBBQを
>堪能するんだそうです。
>この考え方も非常に男性の多い職場らしい(笑)

私も男性寄りなんでしょうね、この考え方に至極納得です。

料理上手シリーズ。ケーキミックスを使うと
ケーキ名人の称号もいただけます。笑
アメリカンクッキング万歳。爆
Commented by darari at 2012-11-26 13:26
eveちゃん、奥様は魔女もこういうの使うのかもね(笑)
Commented by darari at 2012-11-26 13:27
ミゾリンさん、私はサイドディッシュだけだったらいつでも食べたいんですけどね〜、ターキーは年に何度も何度も食べたいとは思いませんね(笑)


<< 日本旅行2012秋      ロス上空 >>