特製Pizzaを
moana_nzさんのところでお見かけし、めっちゃ食べたくなってしまいました。
ホームベーカリーも最近使ってなかったこともあり(というか、イヌにかまけて最近料理まじめにしてませんでした)、生地から作るピザにトライ!
生地にドライバジルを投入してみました。特筆事項はそれぐらいです。あと、トマトペーストがなかったことに途中で気づき、フレッシュトマト使用です。
生地を伸ばすのは、空中に投げる必要があるのかなと以前は思っていたのですが、
cibifigaroさんに伺った際に、「イタリア人でも生地は投げない」と教えて頂いたので、安心して麺棒で伸ばしました。
写真を見てみると、あんまり「具沢山」ではないですね・・・。
奥のは、ブルーチーズがのってます。おつまみになる予定。
ひさびさに親分が在宅勤務だと、まじめにお昼ご飯つくってしまいました。でもピザって本当に生地ばっかり食べる食べ物だなーと作ってみて思いました。